ROTOLO CON CREMA AL FORMAGGIO golosissimo, la pasta biscotto sofficissima che si scioglie in bocca e la crema delicata e leggera, una nuvola! Il rotolo arcobaleno è un dolce perfetto per le feste dei bambini, da servire come dessert, dopo pranzo, come dolce di carnevale sarà perfetto.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 – 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta biscotto
- 3uova
- 90 gfarina 00
- 120 gzucchero
- q.b.scorza di limone
Crema al formaggio
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 150 gpanna da montare (zuccherata)
Per decorare
- q.b.codette arcobaleno
Strumenti
- stampo 24 x 30
- fruste elettrice
Preparazione Rotolo arcobaleno
Pasta biscotto
Montare le uova con lo zucchero fino a diventare un composto cremoso e spumoso, unire la scorza di limone, un pizzico di sale, incorporare la farina. Versare nello stampo e cuocere in forno caldo a 180°per 10 minuti. Sfornare, levare dallo stampo, arrotolare tra un foglio di carta da forno e lo strofinaccio pulito e fare raffreddare completamente.
Crema al formaggio
Montare la panna. Lavorare il formaggio e renderlo morbido e cremoso, unire la panna, poco alla volta. Conservare la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Farcire il rotolo
Srotolare la pasta biscotto e farcire con la crema al formaggio.
Avvolgere di nuovo il rotolo e lasciare rassodare in frigorifero per almeno 1 ora, ma si può preparare anche il giorno prima.
Stendere sul rotolo uno strato sottile di crema e ricoprire con le codette arcobaleno.
Il rotolo con crema al formaggio è pronto e può essere servito subito, diversamente si conserva due giorni in frigorifero.
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Rotolo arcobaleno
La crema al formaggio si può colorare a piacere, aggiungendo qualche goccia di colore alimentare alla panna da montare.