ROTOLO CON CREMA AL FORMAGGIO

ROTOLO CON CREMA AL FORMAGGIO golosissimo, la pasta biscotto sofficissima che si scioglie in bocca e la crema delicata e leggera, una nuvola! Il rotolo arcobaleno è un dolce perfetto per le feste dei bambini, da servire come dessert, dopo pranzo, come dolce di carnevale sarà perfetto.

ROTOLO ARCOBALENO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 – 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 3uova
  • 90 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • q.b.scorza di limone

Crema al formaggio

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gpanna da montare (zuccherata)

Per decorare

  • q.b.codette arcobaleno

Strumenti

  • stampo 24 x 30
  • fruste elettrice

Preparazione Rotolo arcobaleno

Pasta biscotto

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a diventare un composto cremoso e spumoso, unire la scorza di limone, un pizzico di sale, incorporare la farina. Versare nello stampo e cuocere in forno caldo a 180°per 10 minuti. Sfornare, levare dallo stampo, arrotolare tra un foglio di carta da forno e lo strofinaccio pulito e fare raffreddare completamente.

Crema al formaggio

  1. Montare la panna. Lavorare il formaggio e renderlo morbido e cremoso, unire la panna, poco alla volta. Conservare la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Farcire il rotolo

  1. Srotolare la pasta biscotto e farcire con la crema al formaggio.

  2. Avvolgere di nuovo il rotolo e lasciare rassodare in frigorifero per almeno 1 ora, ma si può preparare anche il giorno prima.

  3. Stendere sul rotolo uno strato sottile di crema e ricoprire con le codette arcobaleno.

  4. Il rotolo con crema al formaggio è pronto e può essere servito subito, diversamente si conserva due giorni in frigorifero.

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Rotolo arcobaleno

La crema al formaggio si può colorare a piacere, aggiungendo qualche goccia di colore alimentare alla panna da montare.

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