Risotto zucca e olive nere

Risotto zucca e olive nere      Oggi vi suggerisco un risotto semplice e delicato, il contrasto tra il dolce della zucca e il salato delle olive nere è veramente unico e delizioso. Perfetto per chi preferisce una cucina più leggera, si presta anche da servire per cena magari a degli amici buon gustai, e apprezzeranno!

risotto zucca e olive nere | la cucina di rosalba

RISOTTO ZUCCA  E OLIVE NERE

Ingredienti per due persone

  • 120 gr di riso per risotti
  • 200 gr circa di zucca
  • 4 olive nere
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • acqua bollente salata
  • formaggio tipo grana

Tagliare la cipolla finemente, imbiondire in un tegame capiente, aggiungere la zucca precedentemente ripulita dalla buccia, dai filamenti interni e tagliata a piccoli cubetti, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere circa 5 minuti con il coperchio chiuso a fiamma medio-bassa. Aggiungere il riso e fare tostare, appena sarà trasparente ricoprire con acqua bollente, quasi a fine cottura inserire le olive tagliate a pezzetti. Prima di servire il risotto zucca e olive nere amalgamare a piacere con il formaggio grattugiato.

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