Risotto con zucchine e fiori di zucca

Risotto con zucchine e fiori di zucca  primo piatto semplice da preparare con due ingredienti classici estivi.

risotto con zucchine e fiori di zucca | la cucina di rosalba

RISOTTO CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti

  • 150 gr riso
  • 1 zucchina
  • 12 fiori di zucca
  • 1l brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva

Lavare la zucchina e affettare, eliminare il pistillo dai fiori e lavare sotto un getto d’acqua fredda, cuocere in padella con un filo d’olio. Affettare la cipolla e fare appassire in una casseruola con un filo d’olio, aggiungere il riso e fare tostare, sfumare con il vino ed aggiungere un mestolo di brodo caldo, mescolare ed aggiungere di volta in volta altro brodo quando si asciuga il precedente, a fine cottura inserire le zucchine e i fiori, mescolare con cura ultimando la cottura, spegnere e lasciare riposare coperto due minuti prima di servire.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.