RISOTTO ALL’ARANCIA

Il risotto all’arancia è un primo piatto delicato, leggero, fresco e saporito. E’ una ricetta semplicissima e veloce, ideale per chi ha poco tempo da dedicare in cucina ma il risultato sorprendete lascerà tutti contenti. E’ un primo perfetto da servire sia a pranzo che a cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 1Cipolla
  • 15 gNoce di burro
  • 30 mlVino bianco
  • 500 mlAcqua bollente
  • 1Arancia
  • q.b.Pepe in grani
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare con cura l’arancia, grattugiare la scorza, ottenere il succo, filtrare e tenere da parte. Lavare il prezzemolo, asciugare delicatamente su un canovaccio pulito e tagliare finemente a coltello. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla.

  2. Portare a bollore l’acqua, sciogliere un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa e tenere al caldo a fiamma bassa.

  3. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla nel burro, tuffare il riso e fare tostare fino a quando appare quasi trasparente, sfumare con il vino, unire un cucchiaio di scorze grattugiate e versare un mestolo di brodo alla volta, mescolare e proseguire la cottura.

  4. Quasi a fine cottura aggiungere metà del succo d’arancia (se l’arancia scelta ha troppo succo potrebbe risultare eccessivo)  mescolare ed assaggiarlo poco alla volta. In ultimo aggiungere una spolverata di pepe fresco.

  5. Levare la casseruola dal fuoco e lasciare riposare il risotto cinque minuti.

  6. Sistemare il risotto all’arancia nei piatti e servire ultimando con una spolverata di prezzemolo fresco.

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