RISO VENERE CON CIPOLLOTTI

RISO VENERE CON CIPOLLOTTI primo piatto saporito diverso dal solito. Il profumo di tostatura, inconfondibile ed unico del riso venere rende ogni piatto particolare. Questa volta lo abbiamo provato con i cipollotti, chi ci conosce sa benissimo quanto li adoriamo e quanto ne mangiamo, il risultato è stato veramente sorprendente, semplice e gustoso!

riso venere con cipollotti - ricetta primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
172,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 172,49 (Kcal)
  • Carboidrati 27,47 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
  • Proteine 2,88 (g)
  • Grassi 6,33 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 4,98 (g)
  • Sodio 119,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 griso nero Venere
  • 2cipollotti
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Riso Venere con cipollotti

  1. Riempire per 3/4 d’acqua una casseruola capiente, mettere sul fuoco ed appena raggiunge il bollore tuffare il riso venere, sistemare di sale e cuocere secondo il tempo riportato nella confezione (solitamente circa 20 minuti) Appena cotto scolare, sciacquare velocemente e tenere da parte.

  2. Nel frattempo che il riso cuoce pulire i cipollotti, eliminare le radici, lavare con cura sotto l’acqua corrente ed asciugare. Tagliare un cipollotto a tocchetti, l’altro affettare finemente per la lunghezza.

  3. In una padella antiaderente fare appassire il cipollotto affettato, sistemare di sale e pepe, levare dalla padella e tenere da parte. Nella stessa padella imbiondire il cipollotto tagliato a tocchetti, sistemare di sale e pepe, unire il riso già cotto e scolato e mescolare per fare insaporire.

  4. Con l’aiuto di un coppa pasta sistemare il riso Venere nei piatti, ultimare con i cipollotti tenuti da parte e servire.

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