RISO PILAF CON ZUCCA E FUNGHI PORCINI SECCHI
Ingredienti per due persone
- 100 gr riso basmati
- 150 ml acqua
- 20 gr burro
- 200 gr zucca
- un pugno di funghi porcini secchi
- 1 spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento del riso pilaf con zucca e funghi porcini
Come prima cosa preparare il riso pilaf; in una casseruola dal fondo spesso fare sciogliere il burro, versare il riso e tostare per qualche minuto girandolo spesso, ricoprire con l’acqua, sistemare di sale (senza esagerare dato che l’acqua verrà tutta assorbita) incoperchiare e appena sfiora il bollore abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per circa 12 minuti, durante la cottura non aprire il coperchio e non mescolare il riso. Appena l’acqua sarà assorbita il riso sarà cotto, levare la casseruola dal fuoco, mescolare con una forchetta per sgranare i chicchi di riso e lasciare riposare 10 minuti.
Nel frattempo mettere in ammollo ti funghi porcini secchi per almeno 10 minuti, prima di utilizzarli scolare e sciacquare.
Sbucciare la zucca ed eliminare i filamenti ed i semi interni, tagliarla a piccoli cubetti. In una padella imbiondire l’aglio, aggiungere la zucca e il rosmarino, mescolare e chiudere il coperchio per un paio di minuti, il vapore aiuterà ad ammorbirdirla in minor tempo, sistemare di sale e pepe ed aggiungere i funghi già scolati, lasciare cuocere ancora 5-8 minuti.
Sistemare il riso pilaf nel piatto e sopra disporvi il condimento, ultimare con una macinata di pepe fresco e servire.
Se ti interessa saperne di più sulla ricetta base del riso pilaf ti consiglio leggere QUI
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Ho una domanda! L’acqua deve essere calda o fredda?
Grazie mille!
Veronica 🙂
Ciao Veronica, va bene a temperatura ambiente.