Insalata di riso integrale con piselli freschi

Insalata di riso integrale con piselli freschi – ricetta semplice e veloce con ingredienti di stagione. Ideale da preparare in anticipo e servire per varie occasioni, dall’antipasto ad un pranzo fresco e nutriente, da portare in ufficio…

riso integrale con piselli freschi

RISO INTEGRALE CON PISELLI FRESCHI

Ingredienti

  • 120 gr riso integrale
  • 200 gr piselli freschi
  • 50 gr pomodorini
  • 50 gr formaggio tipo asiago
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Sgranare i piselli dal baccello, raccogliere in una ciotola e sciacquare sotto l’acqua corrente.

Tagliare finemente la cipolla, imbiondire in un filo d’olio aggiungere i piselli, ricoprire d’acqua bollente e portare a cottura, scolare e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo cuocere il riso integrale, scolare e fare raffreddare ed asciugare.

In una ciotola capiente unire il riso già freddo, i piselli, i pomodorini e il formaggio tagliato a cubetti, sistemare di sale, pepe e un filo d’olio, mescolare con cura e lasciare riposare prima di servire.

La cucina di Rosalba

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