Primo piatto confort food, il RISO E LENTICCHIE è una ricetta casereccia nutriente e gustosa perfetta per le giornate fredde autunnali e invernali. Il riso con le lenticchie è una ricetta semplice che ricorda le minestre ed i piatti di una volta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLenticchie
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 1 fogliaAlloro
- 150 gRiso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mettere in ammollo le lenticchie per un’ora e prima di utilizzarle sciacquarle sotto l’acqua corrente.
Sbucciare la cipolla, spuntare e pelare la carota, sfibrare il sedano e tagliere tutto a cubetti.
Portare a bollore 2 l d’acqua in una pentola capiente, versare le lenticchie, le verdure tagliare a cubetti e l’alloro, coprire e cuocere circa 35 minuti.
Unire il riso, sistemare di sale e portare a cottura.
Sistemare il riso e lenticchie nei piatti ed ultimare ognuno con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
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