RISO E LENTICCHIE

Primo piatto confort food, il RISO E LENTICCHIE è una ricetta casereccia nutriente e gustosa perfetta per le giornate fredde autunnali e invernali. Il riso con le lenticchie è una ricetta semplice che ricorda le minestre ed i piatti di una volta.

RISO E LENTICCHIE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLenticchie
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 fogliaAlloro
  • 150 gRiso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettere in ammollo le lenticchie per un’ora e prima di utilizzarle sciacquarle sotto l’acqua corrente.

  2. Sbucciare la cipolla, spuntare e pelare la carota, sfibrare il sedano e tagliere tutto a cubetti.

  3. Portare a bollore 2 l d’acqua in una pentola capiente, versare le lenticchie, le verdure tagliare a cubetti e l’alloro, coprire e cuocere circa 35 minuti.

  4. Unire il riso, sistemare di sale e portare a cottura.

  5. Sistemare il riso e lenticchie nei piatti ed ultimare ognuno con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

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