RISO AL FORNO

Il riso al forno con pomodoro e formaggio è una ricetta veloce che necessita di pochissimi ingredienti semplici. E’ un primo piatto gustosissimo, io preferisco mangiarlo ancora caldo filante ma si presta anche per essere preparato in anticipo e servito come timballo.

RISO AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Aglio
  • 600 q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Formaggio dolce filante
  • q.b. Basilico
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, appena cotto scolare, passare sotto un getto d’acqua fredda, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolare.

  2. In una casseruola imbiondire il trito di cipolla e l’aglio privato dell’anima centrale, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino e lasciare cuocere finché il sugo sarà ristretto.

  3. Versare il sugo nella ciotola con il riso, unire il formaggio grattugiato e il formaggio filante, mescolare e trasferire in una pirofila da forno. Ultimare con altro sugo e formaggio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

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