RAVIOLI DI SFOGLIA CON RICOTTA
RAVIOLI DI SFOGLIA CON RICOTTA – FINGER FOOD
Ingredienti
- due rotoli di pasta foglia
- 250 gr ricotta
- rosmarino
- maggiorana
- salvia
- pepe
- sesamo q.b.
Procedimento dei ravioli di sfoglia con ricotta ed erbe aromatiche
Mettere la ricotta a scolare in un colino a maglie strette per eliminare tutto il siero, meglio la sera prima o al mattino per utilizzarla in serata. Tirare fuori dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia dieci minuti prima dell’utilizzo. Scegliere un coppa-pasta quadrato o rotondo e della misura che preferite.
Lavare con cura tutte le erbe aromatiche scelte, staccare gli aghi del rosmarino e tagliare tutto finemente a coltello.
Appena la ricotta e completamente versarla in una ciotola, unire le erbe tritate, il pepe nero e mescolare con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Srotolare il primo foglio di carta forno, con l’aiuto di un cucchiaio posizionare dei mucchetti di ricotta distanziati tra loro, ricoprire con l’altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un coppa pasta ottenere i ravioli. Trasferirli sulla placca rivestita di carta forno, spennellare con il latte e spolverare con il sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba