RAGÙ BIANCO conosciuto anche come ragù alla bolognese bianco, preparato con carne mista macinata. Il ragù è un condimento saporito per farcire i cannelloni, i ravioli, per condire qualsiasi tipo di pasta, per preparare le lasagne delle domenica o per un giorno di festa.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 281,34 (Kcal)
- Carboidrati 1,81 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
- Proteine 19,40 (g)
- Grassi 19,41 (g) di cui saturi 7,44 (g)di cui insaturi 6,32 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 103,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gcarne bovina (macinata)
- 250 gcarne di suino (macinata)
- 1cipolla
- 1carota
- 1 costasedano
- 200 mlvino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 40 golio extravergine d’oliva
- 2 fogliealloro
- 40 gburro
- q.b.noce moscata
Preparazione Ragù bianco
Lavare e nettare le verdure e tagliare a piccoli cubetti.
In una casseruola capiente imbiondire il trito di carote sedano e cipolla con l’olio e il burro, spostare verso i bordi della casseruola ed al centro rosolare la carne macinata, unire la noce moscata.
Sfumare con il vino, unire circa 200 ml di acqua bollente, sistemare di sale e pepe, appena riprende il bollore abbassare la fiamma e portare a cottura.
Il ragù deve risultare legato, a secondo del piatto che bisogna condire regolarsi quindi se deve risultare più o meno asciutto.
Il ragù bianco è pronto, più asciutto per riempire i cannelloni o ravioli, più umido per condire spaghetti o altra tipologia di pasta da servire asciutta.
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Ragù bianco
A secondo dei gusti puoi sostituire metà di acqua con il latte, il ragù sarà più chiaro ma anche cremoso.