RAGÙ BIANCO

RAGÙ BIANCO conosciuto anche come ragù alla bolognese bianco, preparato con carne mista macinata. Il ragù è un condimento saporito per farcire i cannelloni, i ravioli, per condire qualsiasi tipo di pasta, per preparare le lasagne delle domenica o per un giorno di festa.

RICETTA RAGÙ, RAGÙ ALLA BOLOGNESE BIANCO
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
281,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 281,34 (Kcal)
  • Carboidrati 1,81 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
  • Proteine 19,40 (g)
  • Grassi 19,41 (g) di cui saturi 7,44 (g)di cui insaturi 6,32 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 103,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gcarne bovina (macinata)
  • 250 gcarne di suino (macinata)
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 200 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • 40 gburro
  • q.b.noce moscata

Preparazione Ragù bianco

come preparare il ragù bianco
  1. Lavare e nettare le verdure e tagliare a piccoli cubetti.

  2. In una casseruola capiente imbiondire il trito di carote sedano e cipolla con l’olio e il burro, spostare verso i bordi della casseruola ed al centro rosolare la carne macinata, unire la noce moscata.

  3. Sfumare con il vino, unire circa 200 ml di acqua bollente, sistemare di sale e pepe, appena riprende il bollore abbassare la fiamma e portare a cottura.

  4. Il ragù deve risultare legato, a secondo del piatto che bisogna condire regolarsi quindi se deve risultare più o meno asciutto.

  5. Il ragù bianco è pronto, più asciutto per riempire i cannelloni o ravioli, più umido per condire spaghetti o altra tipologia di pasta da servire asciutta.

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Ragù bianco

A secondo dei gusti puoi sostituire metà di acqua con il latte, il ragù sarà più chiaro ma anche cremoso.

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