Quadrotti al cioccolato fondente con alchechengi

I quadrotti al cioccolato fondente arricchiti con alchechengi sono strepitosi! Questo frutto orientale dal gusto unico si sposa perfettamente al cioccolato e il risultato è stato sorprendente, i quadrotti si sono volatilizzati, chissà come mai, mi tocca rifarli!

quadrotti al cioccolato fondente
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 36 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • 5 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • un pizzichi Sale

Per la copertura

  • 80 g Cioccolato fondente
  • 40 g Burro
  • q.b. Alchechengi

Preparazione

  1. Tagliare a coltello il cioccolato fondente, unire la burro tagliato a cubetti e fare sciogliere a bagno maria.

    Separare i tuorli dagli albumi. Setacciare la farina con la vanillina. Montare a neve ferma gli albumi.

    In un’altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso, mescolare ed unire le farine ed un pizzico di sale, incorporare gli albumi con una spatola con dei movimenti lenti per non farli smontare.

    Versare in uno stampo imburrato quadrato 24×24, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    Sfornare, appena tiepida sformare e fare raffreddare completamente su una gratella.

    Nel frattempo preparare la copertura, tagliare a coltello il cioccolato fondente, unire al burro tagliato a cubetti e fondere a bagno maria, levare dal fuoco e lasciare intiepidire 10 minuti.

    Versare il cioccolato fuso sulla torta, tenendone una parte e dopo 10 minuti tagliare a quadrotti della misura che si preferisce, io li ho tagliati 4×4 cm.  Immergere per metà gli alchechengi nel cioccolato fuso e posizionare su ogni quadrotto al cioccolato.

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