POLVERE DI BUCCIA DI LIMONI
Ingredienti
- limoni non trattati
Dopo aver lavato accuratamente i limoni, per preparare la polvere di buccia di limone è possibile scegliere tra due metodi:
- Con la grattugia ricavare le scorze, metterle in un vassoio rivestito da carta forno, e lasciarlo in cucina per 1-2 giorni, dipende dalla temperatura. Saranno pronte quando provando a piegarle si spezzeranno, quindi frullarle finemente nel macina caffè e conservarle in un barattolo ermetico.
- Con il pelapatate pelare i limoni ricavando solo le scorze e non la polpa bianca che risulterebbe amara, posizionare le scorze sulla placca da forno rivestita da carta forno e fare asciugare in forno caldo a 50° per circa 1 e 1/2 ora, versare le scorze in una pirofila e lasciare su una stufa o vicino al camino per far asciugare completamente. Frullare finemente nel macina caffè e conservare in un barattolo ermetico.
Io quest’anno ho scelto il metodo con la grattugia, e avendoli provati entrambi ho notato che a parte essere più semplice e veloce la polvere di buccia di limoni sembra più profumata. Prima di frullare le scorze essiccate assicurarsi che siano ben secche perché si rischia il formarsi della muffa.
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