POLPETTE DI ZUCCA E PATATE AL FORNO
Ingredienti per 14 polpette
- 350 gr zucca
- 100 gr patate
- tre cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- un rametto di rosmarino
- sale, pepe
- Per la panatura: circa tre cucchiai di pangrattato, 1 uovo, paprika
Procedimento delle polpette di zucca e patate
Pulire la zucca, eliminare i semi e i filamenti interni, sbucciare e tagliare a cubi regolari. Lavare le patate, sbucciare e tagliare a cubetti. Cuocere le verdure al vapore, posizionare i cubetti di zucca, il rosmarino e le patate nei cestelli della vaporiera, riempire per tre quarti d’acqua la casseruola e mettere sul fuoco, appena raggiunge il bollore posizionare i cestelli con le verdure, chiudere il coperchio e lasciare cuocere per circa 10/15 minuti, controllando la cottura con la forchetta. Appena cotte levare dalla vaporiera e lasciare asciugare e raffreddare completamente.
Trascorso il tempo eliminare il rosmarino e schiacciare con la forchetta, riducendo in purea la zucca e le patate, aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, sistemare di sale e pepe a piacere e mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti. Se il composto dovesse risultare bagnato sarà necessario aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
Preparare un piatto con l’uovo sbattuto e un’altro con il pangrattato e la paprika. Formare le polpette arrotolandole con i palmi delle mani e passarle prima nell’uovo poi nel pangrattato e posizionarle nella placca rivestita di carta forno.
Cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, questo dipenderà dal carattere del forno, comunque dovranno imbiondirsi non abbrustolirsi. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
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