POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA fritte o al forno, voi come le preferite? Sono deliziose, sfiziose, perfette da servire come finger food, per un aperitivo, a cena o come secondo piatto, molto versatili e si possono accompagnare da un’ insalata fresca. Sono ideali per tutta la famiglia anche per i bambini, che buone!

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16
  • CucinaItaliana
932,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 932,03 (Kcal)
  • Carboidrati 32,61 (g) di cui Zuccheri 2,81 (g)
  • Proteine 18,34 (g)
  • Grassi 81,90 (g) di cui saturi 17,19 (g)di cui insaturi 60,55 (g)
  • Fibre 2,06 (g)
  • Sodio 562,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 160 gtonno (sgocciolato)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.pangrattato (circa 80 gr)
  • 1uovo
  • 3acciughe sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.pangrattato (per la panatura)

Preparazione Polpette di tonno e ricotta

RICETTA POLPETTE DI RICOTTA E TONNO
  1. Primi di iniziare a preparare le polpette, mettere a scolare la ricotta per far perdere il siero. Sgocciolare il tonno, che sia sott’olio o al naturale.

  2. In un mixer frullare il prezzemolo e le acciughe, aggiungere la ricotta, il tonno, l’uovo, sale, pepe e frullare.

  3. Trasferire in una ciotola capiente, unire il formaggio grattugiato, circa 60 gr di pangrattato, iniziare ad amalgamare tutto e se necessario aggiungere ancora pangrattato per ottenere un composto lavorabile.

  4. Formare le polpette e passarle nel pangrattato.

POLPETTE FRITTE

  1. Versare l’olio di semi di girasole in una padella capiente, appena caldo immergere le polpette e friggere su entrambi i lati.

  2. Con un mestolo forato tirare fuori dall’olio le polpette, trasferire su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

POLPETTE AL FORNO

  1. Rivestire la placca con la carta forno, oliare, sistemare le polpette, bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti, controllare se è il caso di girarle per uniformare la cottura.

  2. Servire le POLPETTE DI TONNO E RICOTTA possibilmente ancora calde.

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Polpette di ricotta e tonno

Per preparare le polpette di tonno e ricotta fritte con il coperchio Magic Cooker, sistemare le polpette nella padella, versare l’olio , coprire con il coperchio ed accendere a fiamma alta seguendo il metodo.POLPETTE DI TONNO E RICOTTA CON MAGIC COOKER

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