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POLPETTE DI BROCCOLI AL FORNO

Le POLPETTE DI BROCCOLI AL FORNO con cuore filante sono semplicissime da preparare per varie occasioni. Una ricetta facile, sfiziosa e saporito adatta sia come finger food, contorno o secondo piatto.

POLPETTE DI BROCCOLI AL FORNO
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 polpette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Broccolo (1 kg circa) 1
  • Uovo 1
  • Sale q.b.
  • Formaggio grattugiato 3 cucchiai
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Peperoncino q.b.
  • Mozzarella 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato per impanare 3 cucchiai

Preparazione

  1. Staccare le cime dei broccoli dal gambo e lavare con cura sotto l’acqua corrente.

  2. Portare a bollore abbondante acqua in una casseruola capiente, tuffare le cime dei broccoli, sistemare di sale e cuocere. Tirare fuori con un mestolo forato e lasciare a scolare.

  3. Appena il broccolo è asciutto mettere in una ciotola capiente e schiacciare con la forchetta, unire il formaggio grattugiato, l’uovo, il peperoncino a piacere, il pangrattato e mescolare tutto.

  4. Prendere a cucchiaiate il composto, e con le mani formare le polpette, con il dito bucare al centro, riempire con un cubetto di mozzarella e richiudere la polpetta, passare nel pangrattato e sistemare una accanto all’altra nella placca rivestita con carta forno oleata.

  5. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, fino a dorarsi, sfornare e lasciare intiepidire.

  6. Servire le polpette di broccoli al forno con in cuore filante!

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Note

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