POLPETTE AL SUGO CON PATATE

Le POLPETTE AL SUGO CON LE PATATE sono un secondo piatto casereccio, ricco e gustosissimo adatto a tutta la famiglia. E’ una ricetta semplice, economica, le polpette rimangono morbide, il sugo succulento e saporito è perfetto anche per condire la pasta, una delizia.

POLPETTE DI CARNE AL SUGO CON PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata di vitello
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Cipolla
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • 150 gMollica di pane
  • 50 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 3Patate

Preparazione delle polpette al sugo con le patate

  1. In una ciotola mettere la mollica del pane, versare il latte, fare in modo che si inumidisca tutta e tenere in ammollo per 10 minuti, prima di utilizzarla strizzarla.

  2. In un’altra ciotola capiente unire la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, la mollica, il prezzemolo tritato, sistemare di sale, peperoncino ed iniziare ad amalgamare ottenendo un composto lavorabile.

  3. Con le mani umide formare circa 20 polpette e sistemarle man mano in un vassoio di servizio.

  4. Lavare le patate, sbucciare e tagliare a quadrotti.

  5. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla tagliata finemente, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino a piacere, coprire e cuocere 5 minuti.

  6. Unire la patate e continuare la cottura per 10 minuti.

  7. Adesso unire anche le polpette e lasciare cuocere circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  8. Appena pronte sistemare le polpette al sugo con le patate nei piatti e spolverare con del prezzemolo tritato.

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