Pollo con peperoni e zucchine in padella

Oggi una ricetta estiva veloce e gustosissima, completa di contorno. Il petto di pollo con peperoni e zucchine in padella è una ricetta leggera, piccante se amate il peperoncino, diversamente si omette. E’ un piatto che può essere servito sia caldo che freddo, in entrambi i casi sarà molto apprezzato da tutti, anche da chi ha necessità di preparare ricette nichel free.

petto di pollo con peperoni e zucchine in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Petto di pollo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Paprika
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Basilico

Preparazione

Petto di pollo con peperoni e zucchine in padella

  1. Riscaldare la piastra antiaderente, cuocere le fette di pollo su entrambi i lati, levare e tenere da parte. Prima di unirlo alle verdure tagliare a strisce.

    Lavare le verdure, tagliare il peperone, eliminando il picciolo, i semi, i filamenti bianchi e tagliare a strisce sottili. Spuntare la zucchina, e tagliare a bastoncini regolari. Lavare il basilico e fare asciugare sopra un canovaccio.

    In una padella capiente cuocere il peperone con un bicchiere d’acqua, appena completamente asciutta unire le zucchine, mescolare, fare ammorbidire qualche minuti, sistemare di sale, peperoncino e paprika a piacere se piace il piccante, l’olio e continuare la cottura ma lasciando croccanti le verdure, unire il petto di pollo, lasciare insaporire e spegnere il fuoco. Ultimare con il basilico e servire subito caldo o lasciare raffreddare completamente se si preferisce mangiare freddo, in entrambi i casi è buonissimo!

Note

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