Il POLLO INCIPOLLATO è un secondo piatto a base di carne bianca economico e gustoso perfetto per tutta la famiglia. Ormai sapete quanto amiamo le cipolle quindi immaginate quanto è apprezzato il pollo con le cipolle ogni volta che lo preparo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Cosce di pollo
- 4Cipolle
- 10 gBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoAromi per arrosto
- q.b.Peperoncino
- 100 mlVino bianco
Preparazione
Per preparare il pollo con le cipolle iniziare lavando gli aromi, asciugare e legare formando un rametto. Sbucciare le cipolle ed affettarle spesse circa 1 cm.
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla con il burro e l’olio, mescolare spesso ed appena appassite levare con un mestolo forato, tenere da parte in un piatto di servizio.
Nella stessa casseruola mettere il pollo con il rametto di aromi e rosolare su tutti i lati, sfumare con il vino.
Unire le cipolle, sistemare di sale, pepe o peperoncino a piacere ed ultimare la cottura, mescolando spesso.
Sistemare il pollo incipollato in un vassoio da portata e servire.
Consiglio
Per rendere il pollo più leggero eliminare la pelle o cuocere in abbondante acqua bollente per 5 minuti, appena freddo ed asciutto proseguire con la cottura in casseruola.
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