Pollo con arancia e rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo
- sale, pepe nero, rosmarino
- 2 arance non trattate
Lavare il pollo eliminando il grasso in eccesso e sciacquarlo abbondantemente sotto l’acqua, asciugare con della carta da cucina e disporre su un piano, fare dei tagli piccoli ma profondi fino all’osso del fuso.
Ungere una padella antiaderente, disporre le cosce di pollo nella padella e ricoprirle uniformemente con un composto di sale, pepe nero (possibilmente abbondante) e rosmarino tritato.
Cuocere per 20 minuti con coperchio a fiamma medio/alta e senza aprirlo.
Trascorso il tempo aprire il coperchio, girare le cosce di pollo e fare cuocere per 15 minuti. A questo punto sarà cotto e croccante, versare il succo di due arance e ultimare la cottura per un paio di minuti.
Sistemare il pollo nei piatti e servire a piacere con del rosmarino tritato.
Aggiornamento 01/2018: Per una versione più leggera ho sbollentato per 10 minuti le cosce di pollo acqua bollente con una foglia di alloro e un cucchiaino di pepe in grani. Scolato e fatte raffreddare ed asciugare completamente. Sistemate nella padella antiaderente unta, spolverate con il mix di sale, pepe e rosmarino e fatte rosolare su entrambi i lati per 10 minuti, versato il succo d’arancia e ultimata la cottura.
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