Il POLLO AL POMODORO E BASILICO è un secondo piatto semplice e light per cena di tutta la famiglia. Il pollo rimane tenero, succulento e gustoso! Data la mia allergia al nichel ho utilizzato la polpa di pomodoro in bottiglia ma va bene anche il pomodoro fresco se di stagione!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Fusi di pollo
-
400 g Polpa di pomodoro
-
1 ciuffo Basilico
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
1 Cipolla
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare i fusi di pollo e cuocere in acqua bollente per 10 minuti con una foglia di alloro. Tirare fuori dalla pentola e lasciare raffreddare.
-
In una casseruola capiente imbiondire il trito di cipolla, unire i fusi di pollo e rosolare su tutti i lati, unire la polpa di pomodoro (o pomodori freschi se di stagione), sistemare di sale e pepe e lasciare cuocere circa 20 minuti.
-
Appena pronto spegnere il fuoco, unire il basilico spezzettato e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba