PLUMCAKE ALLO YOGURT E SEMI DI PAPAVERO

Il PLUMCAKE ALLO YOGURT E SEMI DI PAPAVERO è un dolce soffice, goloso e profumato adatto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia. E’ semplicissimo e veloce da preparare, quindi ottimo da far

PLUMCAKE ALLO YOGURT E SEMI DI PAPAVERO ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Yogurt magro
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Semi di papavero

Occorrente

  • Stampo plumcake 9×22
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziare accendendo il forno e riscaldare a 180°. Pesare e misurare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, setacciare le farine.

  2. In una ciotola capiente frullare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio e mescolare, incorporare le farine poco alla volta, in ultimo la scorza del limone, i semi di papavero ed un pizzico di sale.

  3. Versare il composto liscio e senza grumi nello stampo di carta (in alternativa imburrare ed infarinare lo stampo) e livellare delicatamente.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, controllare la cottura, sfornare e lasciare intiepidire.

  5. Sformare il plumcake e fare raffreddare completamente su una gratella.

  6. Prima di servire il plumcake allo yogurt e semi di papavero spolverare con lo zucchero a velo.

  7. Ti può interessare anche:

    PLUMCAKE AI MANDARINI

  8. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.