Il PLUMCAKE ALLO YOGURT E SEMI DI PAPAVERO è un dolce soffice, goloso e profumato adatto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia. E’ semplicissimo e veloce da preparare, quindi ottimo da far
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina
-
200 g Yogurt magro
-
2 Uova
-
120 g Zucchero
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
Scorza grattugiata di un limone
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaio Semi di papavero
Occorrente
-
Stampo plumcake 9×22
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Iniziare accendendo il forno e riscaldare a 180°. Pesare e misurare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, setacciare le farine.
-
In una ciotola capiente frullare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio e mescolare, incorporare le farine poco alla volta, in ultimo la scorza del limone, i semi di papavero ed un pizzico di sale.
-
Versare il composto liscio e senza grumi nello stampo di carta (in alternativa imburrare ed infarinare lo stampo) e livellare delicatamente.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, controllare la cottura, sfornare e lasciare intiepidire.
-
Sformare il plumcake e fare raffreddare completamente su una gratella.
-
Prima di servire il plumcake allo yogurt e semi di papavero spolverare con lo zucchero a velo.
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba