Il PLUMCAKE ALLO YOGURT E ALBICOCCHE è un dolce soffice e goloso, perfetto sia per la prima colazione che per la merenda di tutta la famiglia. La ricetta è semplice, preparato con la base del classico plumcake allo yogurt, arricchito da albicocche fresche ed ultimato con le scaglie di mandorle che rimangono croccanti, una bontà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Plumcake
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2 Uova medie
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120 g Zucchero
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180 g Yogurt magro
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60 ml Olio di semi di girasole
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200 g Farina 00
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1 cucchiaino Scorza grattugiata di limone
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8 g Lievito in polvere per dolci
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300 g Albicocche
Occorrente
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Stampo per plumcake 9×22 cm
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Zucchero a velo
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Mandorle in scaglie
Preparazione
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Accendere il forno e riscaldare in modalità statico a 180°. Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Setacciare le polveri. Lavare le albicocche, eliminare il nocciolo ed affettare.
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Frullare le uova con lo zucchero, fino a diventare una crema bianca, unire lo yogurt, l’olio e mescolare, incorporare le polveri poco alla volta, la scorza del limone ed in ultimo 2/3 delle albicocche.
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Versare il composto nello stampo da plumcake (precedentemente imburrato ed infarinato) sistemare i restanti spicchi di albicocche ed ultimare con le scaglie di mandorle.
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Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, controllare sempre la cottura con uno stecchino.
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Sfornare il plumcake di albicocche, appena tiepido sformare e fare raffreddare su una gratella.
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Prima di servire il plumcake allo yogurt e albicocche spolverare con lo zucchero a velo.
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