PLUMCAKE ALLO YOGURT E ALBICOCCHE

Il PLUMCAKE ALLO YOGURT E ALBICOCCHE è un dolce soffice e goloso, perfetto sia per la prima colazione che per la merenda di tutta la famiglia. La ricetta è semplice, preparato con la base del classico plumcake allo yogurt, arricchito da albicocche fresche ed ultimato con le scaglie di mandorle che rimangono croccanti, una bontà!

PLUMCAKE DI ALBICOCCHE E YOGURT
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Plumcake

  • 2 Uova medie
  • 120 g Zucchero
  • 180 g Yogurt magro
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Scorza grattugiata di limone
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Albicocche

Occorrente

  • Stampo per plumcake 9×22 cm
  • Zucchero a velo
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Accendere il forno e riscaldare in modalità statico a 180°. Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Setacciare le polveri. Lavare le albicocche, eliminare il nocciolo ed affettare.

  2. Frullare le uova con lo zucchero, fino a diventare una crema bianca, unire lo yogurt, l’olio e mescolare, incorporare le polveri poco alla volta, la scorza del limone ed in ultimo 2/3 delle albicocche.

  3. Versare il composto nello stampo da plumcake (precedentemente imburrato ed infarinato) sistemare i restanti spicchi di albicocche ed ultimare con le scaglie di mandorle.

  4. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, controllare sempre la cottura con uno stecchino.

  5. Sfornare il plumcake di albicocche, appena tiepido sformare e fare raffreddare su una gratella.

  6. Prima di servire il plumcake allo yogurt e albicocche spolverare con lo zucchero a velo.

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Note

4,9 / 5
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