Plumcake ai mandarini e semi di papavero

Plumcake ai mandarini e semi di papavero è un plumcake soffice adatto sia per la colazione sia per una merenda nutriente. Il profumo dei mandarini piacevole ma spesso prepotente….. nel plumcake ai mandarini invece risulta aromatico e dal gusto delicato.

plumcake ai mandarini e semi di papavero | la cucina di rosalba

PLUMCAKE AI MANDARINI E SEMI DI PAPAVERO

Ingredienti

  • 240 gr farina 00
  • 150 zucchero
  • 3 uova
  • 150 succo di mandarini
  • 15 gr semi di papavero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 ml olio di semi
  • un pizzico di sale

In una ciotola capiente  montare a crema le uova con lo zucchero, abbassare la velocità delle fruste elettriche ed aggiungere l’olio e il succo di mandarini, sempre mescolando inserire poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati insieme, in ultimo i semi di papavero e un pizzico di sale.

Imburrare e rivestire con carta forno lo stampo, versarvi il composto ottenuto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Ogni forno ha il suo carattere quindi vale sempre la prova stecchino. Appena cotto sfornare e lasciare intiepidire, sfornare e fare raffreddare completamente su una gratella. A piacere spolverare con lo zucchero a velo il plumcake ai mandarini e semi di papavero e servire!

La cucina di Rosalba

2 Risposte a “Plumcake ai mandarini e semi di papavero”

    1. Ciao Nat, non serve, non è un impasto lievitato. Basta montare le uova con le fruste, meglio se elettriche e poi quando aggiungi la farina poco alla volta puoi mescolare anche con una spatola o il cucchiaio di legno. Baci 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.