PLUMCAKE AI MANDARINI E SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti
- 240 gr farina 00
- 150 zucchero
- 3 uova
- 150 succo di mandarini
- 15 gr semi di papavero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 ml olio di semi
- un pizzico di sale
In una ciotola capiente montare a crema le uova con lo zucchero, abbassare la velocità delle fruste elettriche ed aggiungere l’olio e il succo di mandarini, sempre mescolando inserire poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati insieme, in ultimo i semi di papavero e un pizzico di sale.
Imburrare e rivestire con carta forno lo stampo, versarvi il composto ottenuto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Ogni forno ha il suo carattere quindi vale sempre la prova stecchino. Appena cotto sfornare e lasciare intiepidire, sfornare e fare raffreddare completamente su una gratella. A piacere spolverare con lo zucchero a velo il plumcake ai mandarini e semi di papavero e servire!
Sì puo’ fare anche con la macchina del pane?
Ciao Nat, non serve, non è un impasto lievitato. Basta montare le uova con le fruste, meglio se elettriche e poi quando aggiungi la farina poco alla volta puoi mescolare anche con una spatola o il cucchiaio di legno. Baci 🙂