PIZZETTE DI ZUCCA

Le PIZZETTE DI ZUCCA sono un piatto versatile, adatto come antipasto, contorno o per arricchire un buffet, anche di un giorno di festa. Sono semplicissime da preparare e saporite, il formaggio si può sostituire secondo i propri gusti, io preferisco comunque uno sapido e deciso da abbinare alla zucca.

PIZZETTE DI ZUCCA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucca (butternut)
  • 50 g Mollica di pane
  • 100 g Primosale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Paprika
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per le pizzette di zucca ho utilizzato la varietà butternut data la sua forma allungata, era di piccole dimensioni ma sinceramente ho dimenticato a pesarla, quindi le quantità degli ingredienti posso variare a seconda di quelle che userete.

  2. Tagliare a piccoli cubetti il formaggio primosale e mettere in una ciotola, unire il prezzemolo tritato, la paprika ed il pepe, la mollica di pane sbriciolata finemente, mescolare il tutto e tenere da parte.

  3. Lavare con cura la zucca, sbucciare ed tagliare a fette regolari di circa 1 cm.

  4. procedimento - pizzette di zucca

    Disporre le fette sulla placca rivestita con la carta forno, spennellarle su entrambi i lati  con l’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, tirare fuori dal forno sistemare sulle fette il condimento e rimettere in forno per 10 minuti.

  5. Sfornare le pizzette di zucca e servire sia calde che fredde.

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