Le PIZZETTE DI ZUCCA sono un piatto versatile, adatto come antipasto, contorno o per arricchire un buffet, anche di un giorno di festa. Sono semplicissime da preparare e saporite, il formaggio si può sostituire secondo i propri gusti, io preferisco comunque uno sapido e deciso da abbinare alla zucca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucca (butternut)
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50 g Mollica di pane
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100 g Primosale
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Paprika
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per le pizzette di zucca ho utilizzato la varietà butternut data la sua forma allungata, era di piccole dimensioni ma sinceramente ho dimenticato a pesarla, quindi le quantità degli ingredienti posso variare a seconda di quelle che userete.
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Tagliare a piccoli cubetti il formaggio primosale e mettere in una ciotola, unire il prezzemolo tritato, la paprika ed il pepe, la mollica di pane sbriciolata finemente, mescolare il tutto e tenere da parte.
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Lavare con cura la zucca, sbucciare ed tagliare a fette regolari di circa 1 cm.
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Disporre le fette sulla placca rivestita con la carta forno, spennellarle su entrambi i lati con l’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, tirare fuori dal forno sistemare sulle fette il condimento e rimettere in forno per 10 minuti.
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Sfornare le pizzette di zucca e servire sia calde che fredde.
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