PIZZA INTEGRALE CON PEPERONI E RUCOLA
Ingredienti per due teglie di circa 30 cm di diametro
- 500 gr farina integrale
- 12 gr lievito fresco o 8 gr lievito secco
- 300 ml acqua
- 20 gr sale
- 10 gr zucchero facoltativo
- 40 ml olio
- Condimento: peperone rosso, peperone giallo, rucola, pomodorini, tofu, olive, peperoncino.
Mescolare la farina con lo zucchero e il sale, aggiungere una parte d’acqua, l’olio ed impastare, inserire la restante acqua con il lievito già sciolto e continuare ad impastare ottenendo un composto omogeneo. Trasferire in una ciotola unta, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa due ore). Capovolgere l’impasto lievitato sul piano di legno dividere in due, formare le pizze in teglia. Spennellare la superficie con l’olio, ricoprire con i peperoni precedentemente affettati finemente, i pomodori tagliati a metà e le olive, sale e peperoncino a piacere ed un filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10/15 minuti, tirare fuori dal forno ultimare con il tofu grattugiato, la rucola e servire!