La pizza di pane è una ricetta veloce ed economica, un’idea per riutilizzare il pane raffermo e preparare una cena diversa dal solito, ideale anche per i bambini. Come per la pizza classica anche in questo caso non ci sono limiti per condirla, va bene tutto, seguendo quindi i propri gusti le varianti sono infinite. Oggi vi suggerisco la pizza di pane con il prosciutto ed il formaggio, semplice, rustica e saporita!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane
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Passata di pomodoro
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Prosciutto cotto
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Formaggio filante
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Sale
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Peperoncino
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Olio extravergine d'oliva
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Olive
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Origano
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Basilico
Preparazione
Pizza di pane, ricetta veloce
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Per preparare la pizza di pane basta pochissimo, il pane raffermo di qualsiasi forma e tipo ed il condimento che più preferite, proprio come quando si prepara una pizza.
Come prima cosa accendere il forno e riscaldare in modalità statico a 200°
Dividere il pane a metà, se è troppo secco spennellarlo con l’acqua per ammorbidirlo un poco e lasciare 10 minuti da parte, altrimenti disporlo direttamente su una placca rivestita con carta forno.
In una ciotola versare la passata di pomodoro e condire con sale, peperoncino a piacere, origano ed olio extravergine d’oliva e mescolare tutto. Condire il pane e sistemare anche il prosciutto, il formaggio filante e le olive.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, o il tempo necessario che il formaggio si sciolga. Sfornare e servire!
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