Pizza di pane, ricetta veloce

La pizza di pane è una ricetta veloce ed economica, un’idea per riutilizzare il pane raffermo e preparare una cena diversa dal solito, ideale anche per i bambini. Come per la pizza classica anche in questo caso non ci sono limiti per condirla, va bene tutto, seguendo quindi i propri gusti le varianti sono infinite. Oggi vi suggerisco la pizza di pane con il prosciutto ed il formaggio, semplice, rustica e saporita!

pizza di pane con pane raffermo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane
  • Passata di pomodoro
  • Prosciutto cotto
  • Formaggio filante
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olive
  • Origano
  • Basilico

Preparazione

Pizza di pane, ricetta veloce

  1. Per preparare la pizza di pane basta pochissimo, il pane raffermo di qualsiasi forma e tipo ed il condimento che più preferite, proprio come quando si prepara una pizza.

    Come prima cosa accendere il forno e riscaldare in modalità statico a 200°

    Dividere il pane a metà, se è troppo secco spennellarlo con l’acqua per ammorbidirlo un poco e lasciare 10 minuti da parte, altrimenti disporlo direttamente su una placca rivestita con carta forno.

    In una ciotola versare la passata di pomodoro e  condire con sale, peperoncino a piacere, origano ed olio extravergine d’oliva e mescolare tutto. Condire il pane e sistemare anche il prosciutto, il formaggio filante e le olive.

    Infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, o il tempo necessario che il formaggio si sciolga. Sfornare e servire!

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