Pizza di kamut

Pizza di kamut vegana    preparata con la farina di kamut, un cereale antico di grano duro che negli ultimi tempi è stato rivalutato perché facilmente digeribile. Con questi ingredienti si ottengono o due pizze di circa 30-32 cm di diametro o un’unica pizza in teglia, oggi ho preferito prepararne due per accontentare vari gusti.

PIZZA DI KAMUT VEGANA

Ingredienti

Per condire: passata di pomodoro, funghi, cipolla, rucola e pomodorini, origano, olio e peperoncino

Setacciare la farina, versare sul piano a fontana, formare un buco al centro e versare il lievito sciolto i due parti d’acqua tiepida con lo zucchero, iniziare a mescolare, aggiungere il sale sciolto nella restante acqua e l’olio, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire in una ciotola infarinata, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio, dentro il forno spento.

Appena lievitati capovolgere sul piano poco infarinato dividere in due parti per ottenere due pizze, stendere nelle teglie ricoprendo tutta la superficie e lasciare lievitare 30 minuti. Condire a piacere, in questo caso ricoperto con la passata di pomodoro, origano, peperoncino, funghi e cipolla affettata, cuocere in forno preriscaldato a 240 per 10 minuti, tirare fuori e ultimare la pizza di kamut con la rucola e i  pomodorini.

La cucina di Rosalba