PIZZA DI CARNE MACINATA

PIZZA DI CARNE MACINATA secondo piatto gustoso, semplicissimo da fare per la cena di tutta la famiglia. La base di carne macinata con gli stessi ingredienti delle polpette ma condita come la pizza classica, un’alternativa quindi alle polpette, hamburger e polpettone.

PIZZA DI CARNE MACINATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
702,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 702,93 (Kcal)
  • Carboidrati 22,95 (g) di cui Zuccheri 2,17 (g)
  • Proteine 56,86 (g)
  • Grassi 41,82 (g) di cui saturi 19,31 (g)di cui insaturi 17,57 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 1.298,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Base di carne

  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 mllatte
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.pangrattato

Condimento

  • 150 gpolpa di pomodoro
  • 100 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella
  • q.b.origano
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Pizza di carne

  1. Versare la carne macinata in una ciotola, unire tutti gli altri ingredienti, impastare e regolarsi con il pangrattato ottenendo un composto morbido (come quando si preparano le polpette)

  2. Oliare lo stampo e stendere la base della pizza di carne, appiattendo con il palmo della mano per uniformare lo spessore.

  3. Coprire la superficie della pizza con la polpa di pomodoro precedentemente condita con sale, peperoncino, origano ed un filo d’olio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, nella parte più bassa del forno.

  4. Tirare fuori dal forno la teglia, ultimare di condire con il prosciutto e la mozzarella e continuare la cottura per circa 8 minuti, il tempo necessario a fare sciogliere la mozzarella.

  5. Sfornare la pizza di carne macinata e servire!

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