Preparare la pizza il sabato sera è ormai un rito, quella di oggi è la pizza con prosciutto funghi e salame piccante, che vi dico a fare quanto è gustosa!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pizze
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Acqua
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3 g Lievito di birra fresco
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900 g Farina
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1 cucchiaio Strutto (facoltativo)
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20 g Sale
Per contire
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Salame piccante
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q.b. Prosciutto cotto
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q.b. Funghi champignon
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q.b. Formaggio filante
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Pesare e misurare tutti gli ingredienti, prepararli sul piano di lavoro. Nella ciotola impastatrice versare l’acqua e sciogliervi il lievito, aggiungere la farina, poco alla volta, quasi alla fine il sale e lo strutto, versare la restante farina ed impastare fino a quando la massa si stacca dalle pareti della ciotola.
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Versare l’impasto sul piano di lavoro e continuare ad impastare ottenendo un panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo nella ciotola, coprire con la pellicola e fare lievitare fino al raddoppio, meglio se dentro il forno spento con la luce accesa.
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Appena il panetto avrà raddoppiato il volume capovolgerlo sul piano e staccare 8 pezzature da 180 gr, con ognuna formare delle palline e mettere a lievitare sulla placca infarinata fino al raddoppio, sempre dentro il forno spento con la luce accesa.
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Lievitati i panetti trasferire sul piano uno alla volta ed allargare con le mani, dal centro verso l’esterno, lasciando il bordo poco più spesso, condire con un cucchiaio di passata di pomodoro e cuocere in forno già caldo al massimo per circa 10 minuti.
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Tirare fuori dal forno, ultimare con il prosciutto, salame piccante, il funghi precedentemente saltati in padella con un filo d’olio, il formaggio, ultimare la cottura per due minuti.
Sfornare, ultimare con un filo d’olio extravergine d’oliva, l’origano e servire!
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Per la cottura nel fornetto da pizza cuocere prima la pizza con la passata di pomodoro al massimo della temperatura per 2,5 minuti, aprire il fornetto ultimare con gli altri ingredienti, chiudere e cuocere per 1 minuto, trasferire nel piatto ed ultimare con un filo d’olio.
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