PIZZA CON BROCCOLI E ACCIUGHE

Chi non ha mai provato la pizza con broccoli e acciughe alzi la mano o lasci un massaggio 😉 Questa non è la solita pizza con i gusti tradizionali ma una dai sapori decisi, chi ama questi ingredienti deve provarla!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pizze
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Acqua
  • 3 g Lievito di birra
  • 900 g Farina
  • 1 cucchiaio Strutto (facoltativo)
  • 20 g Sale

Per condire

  • q.b. Broccoli
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Pepe
  • q.b. Filetti di acciughe
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Dopo avere pesato e misurato tutti gli ingredienti, disporli sul piano di lavoro. Versare l’acqua nella ciotola, sciogliervi il lievito, unire la farina poco alla volta, il sale e lo strutto, impastare fino a quando si stacca dalle pareti della ciotola.

  2. procedimento impasto base per pizza

    Versare sul piano di lavoro ed ultimare di impastare ottenendo un panetto liscio ed omogeneo, rimettere nella ciotola, coprire e fare lievitare fino al raddoppio, dentro il forno spento con la luce accesa.

  3. Appena raddoppiato il volume versare sul piano leggermente infarinato e staccare delle pezzature di circa 180 gr ciascuna, formare delle palline e mettere a lievitare sulla placca infarinata, dentro il forno spento e la luce accesa.

  4. Nel frattempo lavare con cura il broccolo, cuocere in abbondate acqua bollente salata con una scorza di limone, scolare ed immergere per qualche minuto nell’acqua ghiacciata, per bloccare la cottura e mantenere il colore. Fare asciugare e tenere da parte.

  5. Accendere il forno e riscaldare al massimo. Prendere un panetto, trasferire sul piano ed allargarlo con le mani dal centro verso l’esterno, lasciando così il bordo poco più spesso.

  6. Trasferire sulla placca, bucherellare con la forchetta la superficie della pizza ma non il bordo, spennellare con l’olio e cuocere in forno già caldo per 10 minuti, tirare fuori, condire con la mozzarella, infornare per lasciarla sciogliere, sfornare, condire subito con le cime di broccolo, le acciughe, un filo d’olio, l’origano e servire!

  7. Ti può interessare anche:

    PIZZA CON PROSCIUTTO FUNGHI E SALAME PICCANTE

    PIZZA PROSCIUTTO E MOZZARELLA

  8. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

    Clicca qui per tornare alla HOME

Note

Per la cottura nel fornetto da pizza cuocere la pizza con la passata di pomodoro al massimo della temperatura per 2,5 minuti, aprire, aggiungere la mozzarella e cuocere per 1 minuto, sfornare, ultimare con i broccoli, condire con un filo d’olio, l’origano e servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.