PIZZA BIANCA CON PATATE E CIPOLLE
Ingredienti
- 500 gr farina
- 300 ml acqua
- 12 gr lievito di birra o 7 secco
- 10 sale
- un cucchiaino di zucchero
- quattro cucchiai di olio evo
- due patate
- due cipolle
- mozzarella
Setaccire la farina, unire lo zucchero, mescolare, aggiungere metà di acqua già misurata, l’olio e iniziare ad impastare, la restante acqua con il lievito sciolto e continuare ad impastare, in ultimo il sale, ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Trasferire in una ciotola, coprire e lasciare raddoppiare in un luogo asciutto (dentro il forno spento e la luce accesa).
Appena raddoppiato dividere l’impasto e stendere con le mani nelle teglie, ricoprire con le patate e le cipolle affettate finemente, un pizzico di sale, un filo d’olio. Cuocere in forno prericaldato a 220° per 10/15 minuti, tirare la teglia fuori dal forno ricoprire con la mozzarella e rimettere in forno qualche minuto, il tempo necessario a farla sciogliere, ultimare a piacere con del pepe nero. Sfornare la pizza bianca con patate e cipolle e servire.