Pizza al kefir

Pizza al kefir senza lievito. Un impasto soffice dentro e fragrante fuori, una pizza facilmente digeribile da arricchire con il condimento che si preferisce.

pizza al kefir

PIZZA AL KEFIR

Ingredienti per la biga:

  • 150 gr kefir
  • 150 gr farina 0
  • un cucchiaio di miele

Per l’impasto:

  • 400 gr farina
  • 220 ml acqua
  • due cucchiai di olio
  • un cucchiaino di sale

Condimento: passata di pomodoro, prosciutto crudo, formaggio dolce.

Dopo avere filtrato il kefir versare la quantità necessaria in una ciotola, aggiungere in miele, la farina e mescolare con un cucchiaio, coprire con un canovaccio e lasciare fermentare e raddoppiare a t.a. (da 1 a tre giorni, dipenderà dalla temperatura).

preparazione pizza al kefir senza lievito

Trascorso il tempo versare la biga in una ciotola e sciogliere con l’acqua e l’olio, incorporare la farina e in ultimo il sale, appena l’impasto si staccherà dalle pareti versare su un piano infarinato, dare un giro di pieghe e formare un panetto liscio.

preparazione pizza al kefir senza lievito

Oliare la teglia (io uso quella in vetro) stendere l’impasto in maniera uniforme e lasciare lievitare fino al raddoppio dentro il forno con la luce accesa.

Riscaldare il forno a 220° , ricoprire la pizza con la passata di pomodoro condita a piacere e cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti, tirare fuori la teglia dal forno ultimare con il prosciutto crudo, il formaggio e lasciare sciogliere.

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Chi non conosce il kefir né le sue proprietà vi consiglio di leggere QUI

La cucina di Rosalba

2 Risposte a “Pizza al kefir”

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