PIZZA AL KEFIR
Ingredienti per la biga:
- 150 gr kefir
- 150 gr farina 0
- un cucchiaio di miele
Per l’impasto:
- 400 gr farina
- 220 ml acqua
- due cucchiai di olio
- un cucchiaino di sale
Condimento: passata di pomodoro, prosciutto crudo, formaggio dolce.
Dopo avere filtrato il kefir versare la quantità necessaria in una ciotola, aggiungere in miele, la farina e mescolare con un cucchiaio, coprire con un canovaccio e lasciare fermentare e raddoppiare a t.a. (da 1 a tre giorni, dipenderà dalla temperatura).
Trascorso il tempo versare la biga in una ciotola e sciogliere con l’acqua e l’olio, incorporare la farina e in ultimo il sale, appena l’impasto si staccherà dalle pareti versare su un piano infarinato, dare un giro di pieghe e formare un panetto liscio.
Oliare la teglia (io uso quella in vetro) stendere l’impasto in maniera uniforme e lasciare lievitare fino al raddoppio dentro il forno con la luce accesa.
Riscaldare il forno a 220° , ricoprire la pizza con la passata di pomodoro condita a piacere e cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti, tirare fuori la teglia dal forno ultimare con il prosciutto crudo, il formaggio e lasciare sciogliere.
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Chi non conosce il kefir né le sue proprietà vi consiglio di leggere QUI
se la biga non lievita, ci sono rimedi?
No, puoi provare farla e verrà meno soffice