piadina

La piadina è ben conosciuta per la sua ricetta classica romagnola ma si può preparare con tanti altri ripieni in base ai propri gusti, oggi quindi ho voluto farcire la piadina in modo diverso, più a modo mio,  con verdure fresche piccanti.

piadina con cicoria ricetta la cucina di rosalba

 piadina con cicoria

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 80 gr  di strutto
  • 2 gr di bicarbonato
  • 5 gr di sale
  • acqua tiepida q.b. (preparatene 200ml)

Per il ripieno

  • cicoria
  • cipolla
  • olio d’oliva sale e peperoncino fresco

Lavare la cicoria e cuocere in acqua bollente, scolare e lasciarla raffreddare. Appena la cicoria è asciutta e fredda fare saltare in padella con l’olio d’oliva e la cipolla tagliata finemente, aggiungere il peperoncino, sistemare di sale e fare rosolare un poco. Deve risultare asciutta.

In una ciotola capiente versare la farina setacciata, lo strutto, il sale e il bicarbonato, amalgamare un poco e aggiungere l’acqua poco alla volta. Continuare ad impastare su un piano fino a quando il panetto sarà asciutto e liscio, lasciare riposare il panetto nella ciotola coperta per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo riprendere il panetto e dividerle in 8 palline, stendere con il mattarello e formare le piadine di circa 25 cm di diametro. Riscaldare la piastra e cuocere le piadine, girandole su se stesse e forando con la forchetta per farle cuocere anche all’interno.

Infine condire la piadina con il condimento di cicoria piccante e servire!!

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4 Risposte a “piadina”

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