Le PATATE E PEPERONI IN PADELLA sono un contorno veloce e semplice da preparare, da arricchire con peperoncino ed erbe aromatiche a piacere. E’ un contorno perfetto per accompagnare secondi di carne, magari alla griglia, yumm yumm ho già fame!
I peperoni sono ortaggi buonissimi ma non tutti riescono a tollerarli durante la digestione, per questo utilizzo un espediente semplice ma a noi efficace, di seguito vi racconto sia il modo tradizionale per cucinarli sia quello che utilizzo io per digerirli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate
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2 Peperoni rossi
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aromi a piacere (Menta, timo..)
Preparazione
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Sbucciare le patate, lavarle con cura e tagliare in grossi spicchi. Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i filamenti interni e tutti i semi, tagliare a listarelle.
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Riscaldare l’olio in una padella abbastanza capiente, versare prima le patate, dopo cinque minuti i peperoni, cuocere a fiamma viva finché non sono croccanti e cotti, sistemare di sale, peperoncino ed aromi, lasciare insaporire e servire.
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Dopo aver lavato e tagliato le verdure come spiegato all’inizio cuocere gli spicchi di patate in abbondante acqua bollente, fino a quando diventano appena trasparenti, non devono essere cotti, tirare fuori dall’acqua con un mestolo forato e fare raffreddare completamente.
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Nel frattempo sistemare i peperoni in un padella capiente, versare un bicchiere d’acqua e lasciare cuocere con il coperchio (occorrono circa 10 minuti ma così non li temo più) e mescolare di tanto in tanto, appena l’acqua sarà asciugata versare l’olio e cucinare qualche minuto per renderli croccanti.
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Unire le patate e proseguire la cottura, meglio se a fiamma medio alta per ottenere così le verdure croccanti e saporite, quasi all’ultimo sistemare di sale, peperoncino (io sono sempre generosa) il timo e lasciare insaporire ancora qualche minuto le patate e peperoni in padella, levare dal fuoco e servire!
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