Pasta con tonno zenzero e pomodori secchi

Primo piatto di pesce veramente semplice da preparare, veloce che velocemente sarà mangiato, non lo dico solo io ma chi ha veramente gradito questi abbinamenti freschi e decisi, la pasta con tonno zenzero e pomodori secchi è un piatto che farà la sua bella figura servito in occasione di un pranzo a dei buongustai del pesce. In famiglia è stato gradito anche dalle mie ragazza, che dirvi di più, provate e fatemi sapere.

pasta con tonno zenzero e pomodori secchi

PASTA CON TONNO ZENZERO E POMODORI SECCHI

Ingredienti

  • 250 gr spaghetti
  • 180 gr circa fetta di tonno fresco
  • 5 pomodori secchi
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • circa 4 cm di zenzero
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • pesto di sedano:
  • 30 gr foglie verdi di sedano
  • 20 gr mandorle
  • 10 gr pinoli
  • 1/2 spicchio d’aglio senza anima
  • 20 gr formaggio grattugiato
  • sale, peperoncino
  • circa 50 ml olio extravergine d’oliva

Procedimento della pasta con tonno zenzero e pomodori secchi

Pesto di sedano: lavare con cura le foglie verdi del sedano, senza scolarle tutta l’acqua trasferire nel bicchiere del mixer, aggiungere tutti gli altri ingredienti, iniziare a frullare, incorporare l’olio a filo ed ottenere il pesto della consistenza desiderata. Versare in un barattolo e tenere da parte.

Tagliare a coltello il tonno fresco, rinvenire in acqua fredda i pomodori secchi, sciacquare e tagliare a pezzetti. Ridurre in purea lo zenzero e tritare l’aglio.

In una padella antiaderente capiente o tipo wok fare imbiondire il trito d’aglio e la purea dello zenzero, aggiungere i pomodori secchi, mescolare, il tonno, sistemare di sale e pepe a piacere e lasciare insaporire per qualche minuto, il tonno non deve cuocere molto altrimenti risulterà  duro e asciutto.

Nel frattempo cuocere in abbondante acqua calda gli spaghetti, scolarli al dente, saltare in padella con il condimento già pronto, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

Sistemare gli spaghetti con tonno zenzero e pomodori secchi nei piatti e ultimare con delle punte di pesto al sedano.(per saperne di più sulla ricetta del pesto di sedano la trovi QUI)

Se ti è piaciuta  la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Una risposta a “Pasta con tonno zenzero e pomodori secchi”

  1. Tonno e pomodori secchi li uso come condimento per la pasta, devo provare l’aggiunta del pesto di sedano e dello zenzero. Devono essere gustosissimi così. Complimenti e a presto 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.