PASTA INTEGRALE FATTA IN CASA SENZA UOVA
PASTA INTEGRALE FATTA IN CASA
Ingredienti
- 500 gr farina integrale
- 300 ml acqua
- un pizzico di sale
Procedimento per la pasta integrale fatta in casa senza uova
In una ciotola capiente versale la farina integrale scelta e il sale, mescolare ed aggiungere un poco d’acqua. Iniziare ad impastare con le mani versando l’acqua poco alla volta, a secondo del tipo di farina la quantità d’acqua può variare, in questo caso la farina ne ha incorporato 300 ml. Continuare ad impastare sul piano di lavoro, se è necessario un poco di farina sul piano si può spolverare di semola, fino ad ottenere un panetto omogeneo e al contatto con l’impasto le mani devono rimanere asciutte.
Coprire il panetto a campana o dentro una ciotola e ricoperta con la pellicola da cucina, lasciare riposare per almeno mezz’ora.
Dopo di tempo di riposo, scoprire il panetto e stendere o con la nonna papara o con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile di circa 1 mm e tagliare a piacere, io ho utilizzato il mattarello per tagliatelle ma si possono tagliare anche a coltello.
Portare a bollore l’acqua in un pentola capiente, sistemare di sale e tuffare le tagliatelle, cuocere circa 5 minuti, scolare e condire a piacere.
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