La PASTA CON ZUCCHINE RICOTTA E SPECK è una ricetta veramente sfiziosa che piace a tutta la famiglia, grandi e piccoli. E’ un primo piatto di pasta estremamente facile e veloce ma gustoso e corposo perfetto sia per un pranzo in famiglia che per un pranzo o cetra tra amici.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta
- 2Zucchine
- 200 gRicotta
- 1/2Cipolla
- 200 gSpeck
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Pasta con zucchine ricotta e speck
Tagliere lo speck a cubetti. Lavare le zucchine, spuntare ed affettare. Sbucciare e tritare la cipolla.
Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua, appena raggiunge il bollore tuffare la pasta e cuocere secondo il tempo riportato nella confezione.
Nel frattempo, imbiondire la cipolla, unire le zucchine e saltare a fiamma alta per pochi minuti, unire lo speck, sistemare di sale e pepe e continuare ancora per un paio di minuti.
Unire la ricotta, stemperare con un mestolo d’acqua di cottura della pasta, versare la pasta, mantecare tutto e fare insaporire.
Servire la pasta con zucchine ricotta e speck ultimando a piacere con del pepe fresco.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook