PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI

La PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI è un primo piatto di stagione fresco e saporito adatto per essere servito sia a pranzo che a cena. Un piatto semplice e veloce da preparare, la cottura delle zucchine deve essere veloce, così da sentirsi ancora croccanti e non mosce, almeno noi li preferiamo così!

PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI - RICETTA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 2 Zucchine
  • 200 g Pomodorini
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Lavare con cura le verdure. Spuntare le zucchine e tagliare a piccoli dati. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Eliminare il picciolo dai pomodorini e tagliare in due.

  2. In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla, unire le zucchine e saltare velocemente, senza farle scurire, unire i pomodorini, sistemare di sale e peperoncino a piacere, versare un bicchiere d’acqua bollente e cuocere 10 minuti.

  3. Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola, tuffare gli spaghetti, cuocere tenendo la cottura indietro di qualche minuto secondo il tempo riportato nella confezione.

  4. Scolare la pasta, versare nella padella con il condimento, unire un mestolo d’acqua di cottura della pasta, il basilico ed ultimare la cottura mescolando il tutto.

  5. Sistemare la pasta con le zucchine e pomodorini nei piatti, ultimare con una foglia di basilico e servire.

  6. Ti può interessare anche:

    PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SALMONE

  7. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.