La PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI è un primo piatto di stagione fresco e saporito adatto per essere servito sia a pranzo che a cena. Un piatto semplice e veloce da preparare, la cottura delle zucchine deve essere veloce, così da sentirsi ancora croccanti e non mosce, almeno noi li preferiamo così!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Pasta
-
2 Zucchine
-
200 g Pomodorini
-
1/2 Cipolla
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Lavare con cura le verdure. Spuntare le zucchine e tagliare a piccoli dati. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Eliminare il picciolo dai pomodorini e tagliare in due.
-
In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla, unire le zucchine e saltare velocemente, senza farle scurire, unire i pomodorini, sistemare di sale e peperoncino a piacere, versare un bicchiere d’acqua bollente e cuocere 10 minuti.
-
Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola, tuffare gli spaghetti, cuocere tenendo la cottura indietro di qualche minuto secondo il tempo riportato nella confezione.
-
Scolare la pasta, versare nella padella con il condimento, unire un mestolo d’acqua di cottura della pasta, il basilico ed ultimare la cottura mescolando il tutto.
-
Sistemare la pasta con le zucchine e pomodorini nei piatti, ultimare con una foglia di basilico e servire.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba