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PASTA CON RICOTTA E POMODORO

PASTA CON RICOTTA E POMODORO un primo piatto economico e gustosissimo. È un’ottima alternativa alla solita pasta col sugo, naturalmente più ricca e corposa. È veloce da fare, senza dover organizzare nulla in anticipo e solitamente piace anche ai più piccoli.

PASTA CON RICOTTA E POMODORO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 200 gRicotta
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 1/4Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoBasilico

Preparazione della pasta con ricotta e pomodoro

  1. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla tritata, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino e lasciare cuocere.

  2. Appena pronta spegnere il fuoco, unire la ricotta, qualche foglia di basilico e mescolare.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.

  4. Scolare la pasta, unire al condimento e mescolare tutto con cura.

  5. Sistemare la pasta con la ricotta e pomodoro nei piatti, ultimare con una foglia di basilico fresco e servire subito.

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