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PASTA CON POMODORINI ROSSI E GIALLI

PASTA CON POMODORINI ROSSI E GIALLI primo piatto saporito, semplicissimo da fare e veloce. Il condimento si può preparare contemporaneamente alla cottura della pasta, poi si finisce la cottura insieme, per amalgamare tutti i sapori. È un piatto dal gusto delicato, perfetto anche da servire a cena e per tutta la famiglia.

PASTA CON POMODORINI ROSSI E GIALLI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
68,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 68,50 (Kcal)
  • Carboidrati 9,99 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 2,59 (g)
  • Grassi 2,02 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 123,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 80 gpomodorini ciliegino
  • 80 gpomodorini gialli
  • 1cipolla bianca
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)

Preparazione Pasta con pomodorini rossi e gialli

  1. Lavare i pomodorini, eliminare i piccioli e tagliare a metà. Sbucciare ed affettare finemente la cipolla.

  2. Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua, appena raggiunge il bollore tuffare la pasta e cuocere al dente.

  3. In una padella capiente imbiondire la cipolla con il peperoncino, unire i pomodorini rossi e gialli, saltare velocemente per un paio di minuti e sistemare di sale.

  4. Versare la pasta al dente nella padella con il condimento, unire un mestolo d’acqua di cottura e ultimare la cottura.

  5. In ultimo aggiungere il basilico, sistemare la pasta con i pomodorini nei piatti e servire a piacere con il formaggio grattugiato.

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Pasta con pomodorini

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Servire a piacere con il formaggio grattugiato.

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