PASTA CON POMODORINI ROSSI E GIALLI primo piatto saporito, semplicissimo da fare e veloce. Il condimento si può preparare contemporaneamente alla cottura della pasta, poi si finisce la cottura insieme, per amalgamare tutti i sapori. È un piatto dal gusto delicato, perfetto anche da servire a cena e per tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 68,50 (Kcal)
- Carboidrati 9,99 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 2,59 (g)
- Grassi 2,02 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 123,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gpasta
- 80 gpomodorini ciliegino
- 80 gpomodorini gialli
- 1cipolla bianca
- 1peperoncino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
Preparazione Pasta con pomodorini rossi e gialli
Lavare i pomodorini, eliminare i piccioli e tagliare a metà. Sbucciare ed affettare finemente la cipolla.
Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua, appena raggiunge il bollore tuffare la pasta e cuocere al dente.
In una padella capiente imbiondire la cipolla con il peperoncino, unire i pomodorini rossi e gialli, saltare velocemente per un paio di minuti e sistemare di sale.
Versare la pasta al dente nella padella con il condimento, unire un mestolo d’acqua di cottura e ultimare la cottura.
In ultimo aggiungere il basilico, sistemare la pasta con i pomodorini nei piatti e servire a piacere con il formaggio grattugiato.
Ti può interessare anche:
ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AL SUGO
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Pasta con pomodorini
Scegliere qualsiasi varietà di pasta.
Servire a piacere con il formaggio grattugiato.