Crea sito

PASTA CON LE PATATE

La PASTA CON LE PATATE  ha una sua ricetta tipica, ma io vi racconto la versione di casa mia, in famiglia l’abbiamo sempre mangiata così perché la mamma e prima di lei la nonna l’hanno sempre preparata così. Come per moltissime ricette regionali esistono tante varianti perché nel tempo sono state cambiate aggiungendo o eliminando qualche elemento a secondo del gusto personale. Raccontatemi la vostra versione.

PASTA CON LE PATATE, PRIMO PIATTO PASTA PATATE E CAROTE
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta
  • 3Patate
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla
  • 1/2Costa di sedano
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Dato fatto in casa (Ecco la mia ricetta)
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione pasta con le patate

  1. Preparare la pasta con le patate è molto semplice, iniziare lavando e sbucciando le verdure. Tagliare le patate a piccoli cubi di circa 2 cm, le carote ed il sedano a cubetti più piccoli ed affettare la cipolla.

  2. In una casseruola capiente stufare la cipolla, unire le patate, le carote e il sedano, il dado vegetale, mescolare e ricoprire appena con acqua calda, sistemare di peperoncino a piacere e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti, ultimare con il prezzemolo tritato fresco.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta il abbondante acqua salta, scolare ed amalgamare con il condimento già pronto.

  4. Sistemare la pasta con le patate nei piatti, ultimare con una parte di condimento e prezzemolo fresco e servire.

  5. Ti può interessare anche:

    PASTA CON GLI SPARACELLI

  6. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.