La pasta con le bietole rosse è un primo piatto gustoso, delicato, dal sapore dolce, a piacere si può preparare piccante, beh indovinate come l’ho fatto io!? E’ una ricetta light e semplice che piacerà a tutta la famiglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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3 mazzetti Bietole rosse
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1 Cipolla
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1 Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare con cura le bietole. Portare a bollore l’acqua in una casseruola capiente, immergere le bietole, una fetta di limone e lasciare cuocere circa 10 minuti.
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Tirare fuori le bietole con un mestolo forato e trasferirle in una ciotola piena d’acqua ghiacciata per qualche secondo, tirare fuori e lasciare asciugare.
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In una padella capiente imbiondire la cipolla con il peperoncino, unire le bietole tagliate grossolanamente e fare insaporire.
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Nel frattempo cuocere la pasta, scolare, unire alle bietole ancora in padella e se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Mescolare il tutto e servire!
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