PASTA CON FUNGHI SALSICCIA E PISELLI

La PASTA CON FUNGHI SALSICCIA E PISELLI è un piatto gustosissimo e corposo che si può arricchire aggiungendo la panna, oggi però l’abbiamo preparata senza. E’ una ricetta che si presta per il pranzo della domenica o per un giorno di festa, è sempre un successo!

PASTA CON FUNGHI SALSICCIA E PISELLI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 200 g Funghi
  • 150 g Salsiccia
  • 3 cucchiai Piselli
  • 1/2 Cipolla
  • 1 pizzico Curcuma in polvere (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Cuocere i piselli in abbondante acqua bollente, scolare e tenere da parte.

  2. Pulire i funghi ed eliminare la parte inferiore del gambo con la terra. Affettare ma non molto sottili. Eliminare il budello dalla salsiccia e sbriciolare.

  3. In una padella capiente imbiondire la cipolla, unire la salsiccia e fare rosolare, versare i funghi e saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, unire i piselli, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura, sistemare di sale, peperoncino ed un pizzico di curcuma, mescolare delicatamente e continuare la cottura per cinque minuti, in ultimo aggiungere il prezzemolo fresco.

  4. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua, scolare, unire al condimento e mescolare tutto con cura.

  5. Sistemare la pasta con funghi, salsiccia e piselli nei piatti, ultimare con una spolverata di prezzemolo e servire!

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