La ricetta di oggi è un primo piatto che abbiamo preparato qualche giorno fa, la PASTA CON FUNGHI E ZUCCA. Questi due ingredienti già utilizzati svariate volte sono sempre un insieme vincente, anche questa volta è stato un piatto apprezzato da tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pasta
-
300 g Funghi prataioli
-
250 g Zucca
-
1/2 Cipolla
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
-
Pulire i funghi, eliminare l’estremità del gambo con la terra ed affettare. Dopo aver lavato e nettato la zucca pesare la quantità necessaria e tagliare a cubetti. Sbucciare ed affettare la cipolla. Lavare il prezzemolo e tagliare finemente a coltello.
-
In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla, unire la zucca, mescolare, cuocere cinque minuti coperta con il coperchio, appena ammorbidita schiacciarne una parte con la forchetta, unire i funghi, mescolare e cuocere, sistemare di sale e pepe a piacere.
-
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolare la pasta unire al condimento in padella e mescolare il tutto, aggiungere dell’acqua di cottura della pasta se necessario.
-
Ultimare la pasta con funghi e zucca con il prezzemolo fresco e servire!
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba