La pasta con funghi e besciamella è un primo piatto tradizionale che mette sempre tutti d’accordo. E’ un piatto semplice e gustoso adatto sia per il pranzo della domenica che per un giorno di festa. Il successo è sempre assicurato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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200 g Funghi champignon
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
Besciamella
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1 cucchiaio Farina
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30 g Burro
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250 ml Latte
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un pizzichi Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Pulire con cura i funghi con un panno o un pennello o velocemente sotto un filo d’acqua ed affettare. Im una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio, aggiungere i funghi e saltare velocemente, sistemare di sale, pepe, levare dal fuoco e tenere da parte.
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Preparare la besciamella. In un pentolino fare sciogliere il burro con la farina, mescolare ed appena il ru sarà tutto staccato dalle pareti versare il latte tiepido, mescolare, sistemare di sale, pepe e noce moscata a piacere. Levare dal fuoco, coprire con la pellicola a contatto con la besciamella e lasciare raffreddare.
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Unire la quantità di besciamella necessaria ai funghi e mescolare con cura.
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Scolare la pasta, unire al condimento aggiungere il prezzemolo, il pepe e mantecare con cura. Sistemare la pasta con funghi e besciamella nei piatti e servire subito.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.
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