PASTA CON FIORI DI ZUCCA
Ingredienti
- 240 gr pasta, tipo a piacere
- circa 25 fiori di zucca
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- due spicchi d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale, pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento della pasta con i fiori di zucca e alici ricetta:
Pulire i fiori di zucca, eliminare i filamenti laterali, il gambo e il pistillo centrale che spesso risulta amaro, lavarli sotto un filo di acqua fredda e lasciare asciugare su un canovaccio tamponandoli delicatamente.
Sbucciare l’aglio, tritare o tagliare a piccoli cubetti a coltello. In una padella antiaderente versare circa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, imbiondire l’aglio, aggiungere i filetti di acciuga per farli sciogliere ed unire i fiori di zucca, lasciare solo appassire e cuocere per un paio di minuti, levare la padella dal fuoco.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare la pasta, nel mio caso ho preferito gli spaghetti e sistemare con poco sale (tenendo conto del condimento gustoso per via delle alici) e cuocere al dente. Tirare fuori dalla pentola gli spaghetti e trasferirli nella padella con il condimento già pronto, aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta e ultimare la cottura e in ultimo aggiungere il prezzemolo fresco tritato. Sistemare gli spaghetti nei piatti, completare con una spolverata di prezzemolo e a piacere con il pepe e servire! Buon appetito!
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