Pasta con fiori di zucca e bottarga

La pasta con fiori di zucca e bottarga è un primo piatto gustoso dai sapori decisi, è un piatto veloce da preparare ed è adatto da servire anche come spaghettata di mezzanotte.

pasta con fiori di zucca e bottarga
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 30 Fiori di zucca
  • 1 Cipollotto
  • 30 ml Vino bianco
  • 4 cucchiai Bottarga
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe o peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tenere parte. Lavare ed asciugare delicatamente il prezzemolo. Pulire e tagliare finemente il cipollotto e imbiondire in una casseruola capiente, unire i fiori di zucca, sfumare con il vino e sistemare di sale e pepe o peperoncino a piacere, aggiungere un cucchiaio di bottarga secca grattugiata, mescolare il tutto e tenere da parte.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al condimento già pronto e se necessario aggiungere un poco d’acqua di cottura, in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato. Sistemare la pasta nei piatti, ultimare con un cucchiaio di bottarga e servire.

Note

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