La PASTA CON CARCIOFI PISELLI E PANCETTA è un primo piatto da preparare in poco tempo, sono necessari pochi ingredienti quali i carciofi e i piselli freschi o surgelati, possiamo stupire con una pasta al forno diversa dal solito ragù. L’idea nasce dal fatto che spesso in famiglia non tutti abbiamo gli stessi orari quindi la necessità di avere un primo pronto che copra gli orari di tutti ed è sempre un successo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta
- 2Carciofi
- 100 gPancetta
- 150 gPiselli
- 1Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Formaggio grattugiato
- 100 gFormaggio filante
Pasta con carciofi, piselli e pancetta
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e mettere in acqua acidulata (per saperne di più su come pulire i carciofi clicca qui) Sgranare i piselli e sbollentarli per circa 10 minuti. Tagliare la pancetta a cubetti.
In una padella capiente fare appassire la cipolla tagliata finemente nell’olio d’oliva, aggiungere i carciofi mescolare e chiudere per un paio di minuti (servirà a farli ammorbidire con il vapore) unire la pancetta e fare rosolare e in ultimo i piselli, sistemare con poco sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla ed amalgamarla con il condimento già pronto, il formaggio grattugiato e dei pezzetti di formaggio filante.
Sistemare la pasta in una pirofila e passare in forno già caldo il tempo necessario a far sciogliere il formaggio ed amalgamare il tutto.
Sfornare la pasta e servire.
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