Pasta con broccoli e pomodori secchi

Pasta con broccoli e pomodori secchi   E’ un primo piatto semplice che richiede poco tempo di preparazione, realizzato con pochi ingredienti della mia terra, il broccolo siciliano e i pomodori secchi, quelli fatti essiccare al sole dalla mia mamma 😉

pasta con broccoli e pomodori secchi | la cucina di rosalba

 

PASTA CON BROCCOLI E POMODORI SECCHI

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr pasta
  • 400 gr circa di broccoli
  • 4 pomodori secchi
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva e sale q.b.

Nettare e lavare le cime dei broccoli, cuocerli al dente in abbondante acqua bollente con poco sale, scolarli con un mestolo forato e tenerli da parte, senza buttare l’acqua di cottura. Tritare lo scalogno e fare imbiondire con i pomodori secchi nell’olio d’oliva, aggiungere il peperoncino e i broccoli, mescolare e lasciare insaporire per un paio di minuti.

Nel frattempo riportare a bollore l’acqua di cottura dei broccoli, tuffare la pasta scelta, appena cotta scolare, amalgamare con il condimento già pronto e servire.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.